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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):
500 g frischer Blumenkohl
500 g frischer Brokkoli
2 Kartoffeln
100 g magerer Kochschinken
200 g (bis 16% Fett) Frischkäse
alternativ: 200 g (10% Fett) saure Sahne
200 ml (1,5% Fett) Milch
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
frische (oder TK) Petersilie
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
4 Eier
Muskat
50 g Parmesan


Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Blumenkohl und Brokkoli klein schneiden und ca. 8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden und ebenfalls im kochendem Wasser 4 Minuten vorgaren. Währenddessen Knoblauch und Petersilie
hacken und die Zwiebel würfeln. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
Frischkäse und Milch miteinander verrühren. Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die Petersilie dazugeben und mit Salz,
Pfeffer und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer würzen. Die Eier unterrühren.
Blumenkohl, Brokkoli und Kochschinken in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben beliebig einstecken. Mit der
Eiersoße übergießen, etwas Muskat über den Auflauf geben. Bei Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Kurz vor dem
Servieren mit Parmesan bestreuen.


Nährwerte (pro Portion):
311 kcal, 30,7 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 17,7 g Kohlenhydrate, 5,4 g Ballaststoffe


Sendung/Quelle: Die Ernährungs-Docs
Letzter Sendetermin: 31.07.2017

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