Freude erleben beim Essen und Bewegen

Dinkel-Nuss-Brot

 

500g Dinkelvollkornmehl

1 Tüte Trockenhefe

1–  TL Salz

1EL Essig

4 x 50g Nüsse oder Körner

½ Liter lauwarmes Wasser

Zutaten mit Knethaken verrühren, ca. 30 – 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er fast die doppelte Menge erreicht hat. Alternativ ca. 20 Minuten bei ca. 40 °C im Backofen gehen lassen.  Teig in eine gefettete Brotbackform geben und in den kalten Backofen mit 1 Tasse Wasser stellen.

180- 200 °C Ober-/Unterhitze,170 °C Umluft

1 Stunde backen

Freude erleben beim Essen und Bewegen

Ira Galati      Schroertal 3   I   45257 Essen   I   mobil: 0173-3168987   I ira_galati@web.de