

Freude erleben beim Essen und Bewegen
Grilltomaten mit Fetafüllung
Zutaten (für 2 Personen):
4 große Fleischtomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
200 g Feta
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
Den Backofengrill oder den Holzkohlegrill vorheizen. Die Tomaten waschen und jeweils oben einen Deckel abschneiden. Das
Innere der Tomaten mit einem Löffel entfernen und die Tomaten umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter beziehungsweise Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Schafskäse
zerbröseln, mit Öl und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Kräuter-Mischung in die Fleischtomaten
verteilen und jeweils den Deckel aufsetzen.
4 Stück Alufolie mit Öl bestreichen und die gefüllten Tomaten jeweils darin einwickeln. Unter dem Backofengrill oder auf
einem Holzkohlegrill bei starker direkter Hitze etwa 10 Minuten grillen. Die Tomaten aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und
vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Nährwerte (pro Portion):
500 kcal, 43 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß
Tipp:
Nach Belieben können Sie die Grilltomaten noch mit leicht gerösteten Pinienkernen (ohne Fett) bestreuen.
Sendung/Quelle: Die Ernährungs-Docs
Letzter Sendetermin: 10.07.2017