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Hähnchenbrust mit Spinat und Schafskäse
 

Zutaten (für 4 Personen):
450 g tiefgekühlter Blattspinat
4 (je ca. 150 g) Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
2 TL Sesamöl oder Rapsöl
1 Zwiebel
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Schafskäse


Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Spinat auftauen lassen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken
tupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten großzügig würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen (Vorsicht, es darf nicht
rauchen!) und das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den
Spinat darin kurz vorgaren, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und den Spinat darauf verteilen. Den Schafskäse in Würfel
schneiden und darüberstreuen. Alles im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und vor
dem Servieren kurz abkühlen lassen.


Nährwerte (pro Portion):
310 kcal, 43 g Eiweiß, 14 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe


Tipp:
Als Beilage passt eine kleine Portion Vollkornreis oder pro Person ein halbes Vollkornbrötchen.

Sendung/Quelle: Die Ernährungs-Docs
Letzter Sendetermin: 10.07.2017

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