Freude erleben beim Essen und Bewegen

Kohlrabisalat
 

Zutaten (für 2 Personen):
1 Kohlrabi
frischer Ingwer
1 Apfel
1-2 Pastinaken
Saft von einer Zitrone
Essig
10 g Walnussöl
frische oder tiefgekühlte Kräuter
Den Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln. Die Blätter für die Zubereitung einer Suppe oder von Gemüse aufheben.
Ein wenig frischen Ingwer raspeln. Die Pastinaken waschen oder bürsten, dünn schälen und grob raspeln. Den Apfel schälen,
ebenfalls grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Aus Essig, Öl und frischen Kräutern eine Salatsoße herstellen und den Salat 15 Minuten darin ziehen lassen.


Nährwerte (pro Portion):
180 kcal, 4,5 g Eiweiß, 5 g Fett, 26 g Kohlenhydrate


Sendung/Quelle: Die Ernährungs-Docs
Letzter Sendetermin: 10.07.2017

Ira Galati      Schroertal 3   I   45257 Essen   I   mobil: 0173-3168987   I ira_galati@web.de