

Freude erleben beim Essen und Bewegen
Lemongrassuppe mit Hühnchen
1,5 kg Hähnchenbrustfilet -in Streifen schneiden falls nötig und mit
30-60g Fett anbraten - mit Salz, Peffer, Curry und Paprika würzen
Lemmongrasspulver - nach Geschmackzugeben
frischen Ingwer - nach Geschmackzugeben
500gFrühlingszwiebeln - waschen, kleinschneiden und einen kleinen Teil
für die Garnitur beiseite legen,
Rest im Topf mit allen anderen Zutaten anschmoren
1,5-2l Milch/Sahne -übergießen, verrühren, Bodensatz lösen
und alles erhitzen bis kurz vor dem Kochpunkt
1Bundfrisches Lemongras -dazugeben, Topf schließen und ca. 15 Min. auf
kleiner Stufe wellen lassen. Lemongras entfernen
ca. 30g -Soßenbinder in die Suppe einstreuen, aufkochen
ergibt ca. 3 bis 3,5 Liter